ライフアップVOL.75

ライフアップVOL.75 page 17/28

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ライフアップVOL.75

びを通して発達を援助したり、集あまり上手ではない子どもには遊バランスが悪くて体の使い方がテーションを行っています。りに合わせたプランでリハビリケーションを重視して、一人ひと母さんと相談しながら、コミュニの子どもの様子や心配事などをおを中心に相談を受けており、家で注意欠陥・多動性障害)の子どもションは、発達障害(学習障害や高木病院での小児リハビリテー高木病院・小児リハビリテーション担当するスタッフ一同。小児リハグループが中心に担当しています。子発ど達も障を害チがー気ムにでな対る応まずは、高木病院テーションが受けられます。が軽減。より充実したリハビリなり、子どもとそのご家族の負担ションの訓練が受けられるようにら近い環境で小児リハビリテーで足を延ばしていた方も、自宅かテーションを受けるために遠方ま受診を希望される方へ0944-87-0001(代)へ電話↓小児科外来の神経・発達外来を受診(要予約)↓発達を伸ばす訓練のご希望を担当医師にご相談ください市内の方でこれまで小児リハビリテーションを行っています。大川の育ちを手助けする小児リハビリ発達を支援し、子どものこれから児期における運動や行動、言葉のみんなのリハビリ小児リハビリテーション:子どもの発達障害どの助言を行っています。庭での関わり方や声掛けの仕方なとする小児科の医師と連携し、家す。また普段から小児神経を専門は、小児科と連携し、乳児期や幼(ST)がそれぞれ対応していま高木病院リハビリテーション部で作業療法士(OT)や言語聴覚士こやかに成長・発達させること。できるよう理学療法士(PT)や小児医療の役割は、子どもをすり」を通して環境に適した活動が小高児木リ病ハ院ビのリテーション子作りや工作といった「モノづく力・集中力のトレーニングやお菓団行動が苦手な子どもには注意す地こ域やのか子にど生も活たしちてがい、くために健康レシピ青魚の塩麹グリルレモンソースがけ★材料4人分・青魚(今回はイワシ使用)・・4尾・塩麹・・・・・・・・・・・小さじ1杯・黒こしょう・・・・・・・・少々〈付け合わせ〉・トマト・・・・・・・・・・・・1個・エリンギ・・・・・・・・・・1本・オリーブ油・・・・・・・・大さじ1杯・ベビーリーフ・・・・・・100g・レモン・・・・・・・・・・・・1/8個〈ソース〉・オリーブ油・・・・・・・・大さじ1杯・にんにく・・・・・・・・・・1かけ・白ワイン・・・・・・・・・・大さじ2杯・黄パプリカ・・・・・・・・1/4個・レモン汁・・・・・・・・・・1/2個分・レモンの皮・・・・・・・・少々・塩麹・・・・・・・・・・・・・小さじ1杯・黒こしょう・・・・・・・・少々《栄養素》エネルギー235kcalたんぱく質14.1g塩分0.9g生活習慣病の予防に!秋においしい青魚を使った料理を紹介します。作り方3.オリーブ油でにんにくす1.青魚は5~6cmに切り、塩麹・黒りおろしを弱火で炒め、こしょうをなじませ、魚焼き機の網香りが出たら白ワイン・にアルミホイルを敷き魚を並べる。みじん切りにした黄パプ上からアルミホイルをかぶせ5~リカ・レモン汁・塩麹を6分焼き、アルミホイルを取りさら入れひと煮立ちさせ、最後に千切りにに3分ほど焼いて焦げ目をつける。したレモンの皮・黒こしょうを入れる。2.トマトはくし形に、エリンギは斜4.ベビーリーフ・くし形のレモンを一緒にめ切りにし、オリーブ油で焼く。添えて出来上がり。魚の油には、脳や血管の若さを保つのに欠かせないEPA・DHAなどが豊富です。抗酸化作用のあるトマトと組み合わせてさらに効力アップ。塩麹を使うことで素材のうま味を引き出せます。16|LIFE UP